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Sab 19 Feb 2005 - 12:43 - Oggetto: Torta Mimosa |
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buddy
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Torta mimosa
Ingredienti per 10 persone
1 disco di pan di Spagna di circa gr.350 gr.300 di pan di Spagna per decorare gr.200 di ananas gr.200 di crema pasticcera gr.150 di succo di ananas 1 fragola gr.200 di panna montata gr.5 di zucchero a velo. Tagliare l'ananas, ricavandone 5 sottilissime fette dallo spessore di pochi millimetri e tenerle da parte per la decorazione. Tagliare il resto dell'ananas a cubetti, gettando via il torsolo.
Eliminare dal pan di Spagna tutta la crosta dorata, poi tagliarlo orizzontalmente e ricavarne 3 dischi.
preparazione:
Con l'aiuto di un pennello, inumidire il primo disco di pan di Spagna con il succo di ananas.
Mettere la crema pasticcera in una ciotola, e lavorarla un poco con una spatola; aggiungere un terzo della panna montata alla crema pasticcera ed amalgamare bene, ottenendo una crema che i pasticceri chiamano chantilly.
Spalmare il primo disco con la crema chantilly; aggiungere i cubetti di ananas distribuendoli uniformemente; coprire con una parte della restante panna montata. Aggiungere il secondo disco di pan di Spagna; bagnare con il succo di ananas, spalmare con la crema chantilly, ed aggiungere i cubetti di ananas; ricoprire con la panna montata rimasta. Aggiungere il terzo ed ultimo disco di pan di Spagna inumidendolo con il succo di ananas. Con una spatola, cercare di smussare i bordi della torta per darle una forma arrotondata continuando a bagnarla con il succo di ananas. Cospargere tutta la torta di crema chantilly.
Prendere ora l'altro pan di Spagna per la decorazione; eliminare tutta la crosta dorata e ricavarne delle fette quadrate, tagliarle poi a piccoli cubetti; aiutandosi con le mani, far aderire i cubetti alla superficie della torta cosparsa di crema. Spolverizzare con zucchero a velo.
Trasferire in un piatto di portata e decorare con le sottili fette di ananas tagliate a metà e disposte a ventaglio.
Ultimare la decorazione con una fragola tagliata a bocciolo
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