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Ven 07 Gen 2005 - 14:12 - Oggetto: Minestrone (particolare) |
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buddy
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Gnocchetti lunghi con minestrone
di verdure e gamberi
Ingredienti: Per gli gnocchetti: gr.400 di farina, 1 bicchiere d’acqua e sale.
Per la salsa: 20 gamberi, 5 pomodori pachino, gr.100 carote, 1 costa di sedano, 2 spicchi d’aglio, 4 foglie di basilico, olio extravergine d’oliva, peperoncino, sale ed 1 bicchiere d’acqua.
Per la guarnizione: scaglie di pecorino romano.
Preparazione:Disporre sopra una tavola la farina a fontana ed unirvi l’acqua ed un pizzico di sale.
Impastare prima con la forchetta e successivamente con le mani fino ad ottenere la giusta consistenza.
Quindi stendere la sfoglia con un matterello di legno e ricavarne delle strisce della larghezza di circa mezzo centimetro e lasciarle riposare.
Tagliare le carote ed il sedano nel verso della lunghezza, dopo averli lavati e puliti, quindi sminuzzarli finemente.
In una padella versare dell’olio extra vergine di oliva, dell’acqua, quindi aggiungere il peperoncino ed il misto di verdure sminuzzate, ancora l’acqua e poi unire i pomodori pachino, già lavati ed asciugati, avendo cura di tagliarli in quattro spicchi.
Mescolare con un cucchiaio di legno.
Dopo averli precedentemente lessati, pulire i gamberi sotto l’acqua corrente, sbucciarli e privarli delle estremità, tagliandoli in due nel verso della lunghezza.
Unire i gamberetti al soffritto di verdure aggiungendo il basilico e l’aglio schiacciato nell’apposito utensile e lasciar rosolare a fuoco moderato.
In acqua salata far cuocere i gnocchetti, scolare e versare nella salsa.
Mantecare per circa un minuto e versare in un piatto da portata.
Guarnire con scaglie di pecorino romano grattugiate al momento.
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